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マービー 低カロリー チョコレートスプレッド スティック 350g(10g×35本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートバナナスムージー

  • バナナ 1 本
  • ヨーグルト 1/2 カップ
  • 牛乳 1/4 カップ
  • マービーチョコレートスプレッドスティック 1 本

すべての材料をブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

2. チョコレートパンケーキ

  • ホットケーキミックス 1 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • マービーチョコレートスプレッドスティック 2 本

ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。マービーチョコレートスプレッドスティックを溶かして生地に加えます。ホットプレートで両面をこんがりと焼きます。

3. チョコレートフォンダン

  • チョコレート 100g
  • バター 50g
  • 卵 2 個
  • グラニュー糖 50g
  • 小麦粉 20g
  • マービーチョコレートスプレッドスティック 1 本

チョコレートとバターを湯煎で溶かします。別のボウルで卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。溶かしたチョコレートとバターを加えて混ぜ合わせ、小麦粉を加えます。マービーチョコレートスプレッドスティックを溶かして生地の中心に流し込みます。耐熱皿に入れて180℃のオーブンで12~15分間焼きます。

4. チョコレートムース

  • 生クリーム 200ml
  • マービーチョコレートスプレッドスティック 3 本
  • ゼラチン 5g

ゼラチンを大さじ2の水でふやかします。生クリームを泡立て、溶かしたマービーチョコレートスプレッドスティックを加えて混ぜ合わせます。ふやかしたゼラチンをレンジで溶かして生クリームに加えます。器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

5. チョコレートトリュフ

  • 生クリーム 100ml
  • マービーチョコレートスプレッドスティック 200g
  • カカオパウダー 適量

生クリームを鍋に入れて沸騰直前まで温めます。マービーチョコレートスプレッドスティックを加えて溶かし、なめらかになるまで混ぜ合わせます。バットに流し入れてラップをして冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。一口大の大きさに成形し、カカオパウダーをまぶします。

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